Zutaten
Blumenkohl
- 1 Blumenkohl
- 90 g Mehl
- 60 g Maisstärke
- ½ TL Salz
- ½ TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 180 ml Buttermilch
Sesamsoße
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Olivenöl
- 4 Zehen Knoblauch
- 5 g Ingwer (frisch)
- 60 ml Ahornsirup
- 80 ml Sojasoße
- 1 EL Reisessig (alternativ: Apfelessig)
- 1 TL Sriracha
- 5 g Maisstärke
- 1 EL Wasser
Anleitung
Blumenkohl
- Heize den Ofen auf 220°C vor.
- Wasche den Blumenkohl und schneide ihn in mundgerechte Floretten.
- Rühre die Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel zusammen.
- Gib den Blumenkohl in die Schüssel und vermische gut.
- Überführe die Floretten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe für 30 Minuten.
Sesamsoße
- Zerreibe den Ingwer und schneide den Knoblauch in feine Würfel.
- Verrühre Sesamöl, Ahornsirup, Sojasoße, Essig, Ingwer und Sriracha in einer kleinen Schüssel.
- Erhitze das Olivenöl in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze und gib dabei den Knoblauch hinzu. Lasse kurz anbraten.
- Gib nun die zusammengerührte Soße hinzu und lasse bei niedriger Hitze simmern.
- Verrühre die Stärke mit dem Wasser und gib diese Lösung zur Soße.
- Lasse das Ganze köcheln bis die Soße dicker wird und nimm dann vom Herd.
Zusammenstellen
- Lasse den Blumenkohl für etwa 5 Minuten abkühlen.
- Vermische ihn nun gut mit der Soße.
- Gib für weitere 5 Minuten in den Ofen.
- Serviere und genieße.
Notizen
Für eine vegane Version kannst du anstelle von Buttermilch, 340ml vegane Milch mit 2 TL Apfelessig verrührt, verwenden.