Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Quark
- 125 g Zucker
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zimt-Zucker
- 40 g Zucker
- Zimt
Anleitung
- Rühre die Eier mit Zucker, Vanille-Extrakt und Salz schaumig.
- Vermische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es unter die Eier-Mischung.
- Füge anschließend den Quark hinzu.
- Heize Öl in einer Fritteuse oder Pfanne/Topf auf 180° C vor.
- Forme die Bälle mit einem Messlöffel oder Eiskugelportionierer und gib sie portionsweise ins Öl. Wende sie gelegentlich bis sie golden braun auf allen Seiten sind.
- Hole sie aus dem Öl und lasse sie auf Küchenrollenpapier abtropfen.
- Rolle die noch warmen Quarkbällchen in Zimt-Zucker und genieße.