Rosenkohl wird oft als Beilage zum amerikanischen Thanksgiving Fest serviert. Du kannst dieses Gericht aber natürlich auch ohne Thanksgiving zu feiern zu beispielsweise Kartoffeln oder mit einem Salat genießen.
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 900 g Rosenkohl
- 45 g Butter
- 2 EL Ahornsirup
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Anleitung
- Entferne jeweils den kleinen Strunk des Rosenkohls sowie die äußersten Blätter und halbiere oder schneide in Viertel, falls zu groß.
- Heize den Ofen auf 220°C vor. Fette ein Backblech mit 1 EL Olivenöl ein und heize es für etwa 5 Minuten im Ofen vor.
- Mixe den Rosenkohl in einer großen Schüssel mit dem restlichen Olivenöl sowie Salz und Pfeffer.
- Hole das Backblech aus dem Ofen und gib den Rosenkohl drauf.
- Verteile gut in eine einzelne Schicht, wobei du den Rosenkohl für die beste Bräunung mit der flachen Seite nach unten auf dem Backblech orientierst.
- Röste für 15 bis 20 Minuten im Ofen, bis die flachen Seiten schön dunkelbraun sind.
- Schmelze die Butter bei mittel-hoher Hitze in einem Topf bis sie leicht braun ist.
- Nimm den Topf vom Herd und rühre den Ahornsirup ein.
- Hole den Rosenkohl aus dem Ofen, vermische mit der Ahorn-Butter und serviere.