Cornbread (Maismehlbrot)

Dieser US-Klassiker ist besonders im Süden der USA beliebt, wo es oft zu den verschiedensten Gerichten serviert oder einfach mit etwas Butter genossen wird. Auch als Beilage zum Thanksgiving Fest passt es wunderbar.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

  • Ø 22cm Gusseisenpfanne oder Backform

Zutaten
  

  • 195 g Weizenmehl
  • 120 g Maismehl
  • 50 g Zucker (optional)
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier (L)
  • 240 ml Milch
  • 3 EL pflanzliches Öl (45 ml)
  • 45 g Butter (geschmolzen)

Anleitung
 

  • Heize den Ofen auf 205°C vor und fette die Backform gut mit Butter ein.
  • Vermische alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel.
  • Verrühre die flüssigen Zutaten in einer separaten Schüssel.
  • Gieße die flüssigen Zutaten über die trockenen und vermische bis du keine trockenen Flecken mehr ausmachen kannst. Passe dabei auf nicht zu viel zu mixen, Klümpchen sind okay!
  • Gib den Teig in die Backform und backe für 20 bis 25 Minuten bis golden braun.
  • Serviere als Beilage oder warm mit etwas Butter und Honig.

Notizen

Wenn du ein krümeligeres Brot magst, ersetze das Weizenmehl ganz oder teilweise durch mehr Maismehl. Alternativ kannst du es auch mit einem Ei weniger versuchen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.

Beliebt