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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Backen, Dessert, Nachspeise
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

Für den Hefeteig:

  • 100 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 15 g frische Hefe
  • 280 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Butter zerlassen
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt

Obst:

  • 700 g Zwetschgen oder Pflaumen entsteint

Für die Streusel:

  • 40 g Zucker
  • 110 g Mehl
  • 50 g Butter kalt

Anleitung
 

Für den Hefeteig:

  • Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel miteinander verrühren.
  • Anschließend Mehl, Ei, Butter, Salz und Zimt zugeben und zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig in eine leicht geölte Schüssel umfüllen und abgedeckt für 45 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwetschgen vom Stein befreien und vierteln.
  • Den Backofen auf 180°C Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Für die Streusel:

  • Alle Zutaten für die Streusel miteinander vermixen. Wichtig ist, dass die Butter sehr kalt ist, damit die Streusel gelingen.

Fertigstellung:

  • Ein Stück Backpapier auf den Boden einer Springform legen und mit dem Rand einfassen. Den Rand der Form etwas einfetten.
  • Den Teig in die Springform geben und mit den Fingern auf dem Boden verteilen.
  • Die Zwetschgen darauf verteilen und leicht andrücken.
  • Zum Schluss die Streusel auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
  • In der Form ca. 1 Stunde abkühlen lassen und mit etwas geschlagener Sahne genießen.
Keyword Pfannkuchen, Pflaumen, Streusel, Zwetschgen