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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Backen, Dessert, Nachspeise
Portionen
12
Stücke
Zutaten
Für den Hefeteig:
100
g
Milch
20
g
Zucker
15
g
frische Hefe
280
g
Mehl
1
Ei
50
g
Butter
zerlassen
1
Prise
Salz
1/2
TL
Zimt
Obst:
700
g
Zwetschgen oder Pflaumen
entsteint
Für die Streusel:
40
g
Zucker
110
g
Mehl
50
g
Butter
kalt
Anleitung
Für den Hefeteig:
Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel miteinander verrühren.
Anschließend Mehl, Ei, Butter, Salz und Zimt zugeben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel umfüllen und abgedeckt für 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen vom Stein befreien und vierteln.
Den Backofen auf 180°C Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für die Streusel:
Alle Zutaten für die Streusel miteinander vermixen. Wichtig ist, dass die Butter sehr kalt ist, damit die Streusel gelingen.
Fertigstellung:
Ein Stück Backpapier auf den Boden einer Springform legen und mit dem Rand einfassen. Den Rand der Form etwas einfetten.
Den Teig in die Springform geben und mit den Fingern auf dem Boden verteilen.
Die Zwetschgen darauf verteilen und leicht andrücken.
Zum Schluss die Streusel auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
In der Form ca. 1 Stunde abkühlen lassen und mit etwas geschlagener Sahne genießen.
Keyword
Pfannkuchen, Pflaumen, Streusel, Zwetschgen