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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 1 Pizza

Kochutensilien

  • Rührmaschine (wie KitchenAid)
  • 33x45cm Backblech

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl (am besten Typ 550 oder 812)
  • 10 g Salz
  • 5 g Trockenhefe
  • 30 ml Olivenöl
  • 350 ml Wasser (warm)
  • 1 Prise Zucker

Anleitung
 

  • Riesel die Hefe mit einer Prise Zucker in warmes Wasser und lasse für etwa 5 Minuten stehen, um zu testen ob die Hefe noch aktiv ist.
  • Gib die restlichen Zutaten in die Schüssel einer Rührmaschine und verrühre kurz.
  • Gieße langsam die Wasser-Hefe-Lösung hinzu und vermische bei mittlerer Geschwindigkeit bis der Teig zusammenkommt.
  • Erhöhe die Geschwindigkeit und lasse für etwa 6 Minuten kneten.
  • Gib 90 ml Öl auf das Backblech und lege den Teig drauf.
  • Reibe die Teigoberfläche gut mit Öl ein, decke das Blech mit Plastikfolie ab und lasse für 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen.
  • Entferne die Plastikfolie eine halbe Stunde vor dem Backen und drücke den Teig vorsichtig in die Ränder.
  • Heize den Ofen auf 290° oder die heißeste Temperatur deines Ofens vor.
  • Belege deine Pizza wie du willst und backe im Ofen für 15 bis 20 Minuten.

Notizen

Teigausbeute:
100% Mehl, 2% Salz, 1,5% Trockenhefe, 3% Olivenöl, 70% Wasser
Wenn du kein Rührgerät hast, kannst den Teig auch ohne ihn 10 bis 15 Minuten von Hand kneten zu müssen, zubereiten und für mindestens 8 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.