Riesel die Hefe mit einer Prise Zucker in warmes Wasser und lasse für etwa 5 Minuten stehen, um zu testen ob die Hefe noch aktiv ist.
Gib die restlichen Zutaten in die Schüssel einer Rührmaschine und verrühre kurz.
Gieße langsam die Wasser-Hefe-Lösung hinzu und vermische bei mittlerer Geschwindigkeit bis der Teig zusammenkommt.
Erhöhe die Geschwindigkeit und lasse für etwa 6 Minuten kneten.
Gib 90 ml Öl auf das Backblech und lege den Teig drauf.
Reibe die Teigoberfläche gut mit Öl ein, decke das Blech mit Plastikfolie ab und lasse für 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen.
Entferne die Plastikfolie eine halbe Stunde vor dem Backen und drücke den Teig vorsichtig in die Ränder.
Heize den Ofen auf 290° oder die heißeste Temperatur deines Ofens vor.
Belege deine Pizza wie du willst und backe im Ofen für 15 bis 20 Minuten.