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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Asiatisch
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 1 großer, frischer Blumenkohl
  • 2 Karotten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Erdnüsse
  • 2 EL Sesamsaat
  • 1 Limette

Anleitung
 

  • Sesamsaat und Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl etwa 5 Minuten anrösten und zur Seite stellen.
  • Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Karotten und Gurke in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken und Chili fein schneiden.
  • 2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und den Blumenkohl und die Karotten scharf darin anbraten.
  • Nach etwa 5 Minuten den gehackten Knoblauch und die Chili hinzugeben. 3–4 Minuten garen lassen und anschließend mit etwa 4 EL Wasser ablöschen.
  • Die Hitze auf niedrige Stufe herunterschalten.
  • Den Agavendicksaft unterrühren und 1 Minute karamellisieren lassen. Anschließend den übrigen flüssigen Zutaten ablöschen.
  • Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken, Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Nüssen und der Salatgurke über den Blumenkohl geben.
  • Optional mit Basmati- oder Jasmin-Reis servieren.
Keyword Asiatisch, Blumenkohl, Salat