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Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Quiche- oder Kuchenform 25cm Durchmesser

Zutaten
  

Für die Reiskruste:

  • 200 g Naturreis
  • 60 g Cheddar gerieben
  • 1 Ei

Für die Tomatenfüllung:

  • 6 Eiertomaten halbiert
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • 50 g Feta
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Für den Belag:

  • 4 Zweige frischer Zitronenthymian
  • 3 Tomaten in Scheiben geschnitten

Anleitung
 

Für die Reiskruste:

  • Den Naturreis nach Packungsanleitung in 35-40 Minutengar kochen, dann das Wasser abgießen und den Reis abkühlen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Reis mit dem Käse und dem Ei in einer Schüssel verrühren und damit Boden und Ränder der leicht gefetteten Quiche- oder Kuchenform auskleiden und 15 Minuten backen.

Für die Tomatenfüllung:

  • Die Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach oben zusammen mit dem Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl bepinseln und salzen.
  • Im Backofen für ca. 30 Minuten backen.
  • Das Blech aus dem Backofen holen und die Knoblauchzehen schälen.
  • Den Backofen auf 180 Grad zurückschalten.
  • In der Zwischenzeit die Tomatenhälften auf dem Reisboden verteilen, ebenso den etwas klein gewürfelten Knoblauch und den Zitronenthymian, die kleinen Blätter lassen sich leicht von den Zweigen abzupfen.
  • Eier und Milch mit dem Schneebesen verrühren und pfeffern. Die Eiermilch über den Tomaten-Reis-Boden geben, nach Belieben mit Zitronenthymianzweigen verzieren und für ca. 1 Stunde im Backofen backen, bis die Mischung fest ist.
Keyword Feta, Reistorte, Tomaten