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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 gefriergeeignete tiefe Teller oder Suppenschalen
  • 1 Standmixer oder Blender

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Grenadinesirup oder anderer fruchtiger Sirup
  • 1/2 Zitrone Saft, gut gekühlt
  • 6-8 Eiswürfel

Anleitung
 

  • Die beiden gefriergeeigneten tiefen Teller oder Suppenschalen zum Kühlen ins Gefrierfachstellen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen.
  • Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und in einen tiefen Teller geben.
  • Aus dem Frischkäse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln rollen und im Schnittlauch wälzen.
  • Die Erdbeeren mit Grenadinesirup, Zitronensaft und Eiswürfeln im Standmixer oder Blender durchmixen.
  • Die Erdbeerensuppe in die beiden gekühlten tiefen Teller füllen und mit den Schnittlauch-Frischkäsekugeln garnieren.
Keyword Erdbeeren, Gazpacho, kalt, Sommer, Suppe