Den Vollkornreis kochen und abkühlen lassen.
Die Ananas halbieren, aushöhlen und ca. 200g des Fruchtfleischs in Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln, Gurke, Paprika, Avocado und Tomaten klein schnippeln, sowie ein paar Zitronenscheiben von ihrer Schale befreien und klein schneiden.
In einer Pfanne ohne Öl ein paar Cashewkerne anrösten und zur Seite stellen.
Das Hähnchenfleisch oder alternativ Räuchertofu klein schneiden und in etwas Öl rundherum knusprig braten.
Die Chilischote mit etwas frischer Petersilie fein hacken und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
Aus 1 EL Olivenöl, Saft von 2 Limetten, 3 EL Sojasauce, 1 EL Wasser und 1 EL Kokosblütensirup, sowie etwas buntem Pfeffer, Salz und Currypulver ein Dressing zusammenrühren.
Dressing mit in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
Zu guter Letzt den Reissalat in der ausgehöhlten Ananas servieren und mit den gerösteten Cashewkernen und etwas Lauchgrün oder Petersilie garnieren.