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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Galettes

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 120 g kalte Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 120-150 g Ricotta
  • 250-400 g verschiedene Sorten Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum
  • Thymianzweige
  • Oregano
  • 3 EL Olivenöl
  • Basilikum oder Thymian zum Servieren

Anleitung
 

Für den Teig:

  • Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und die Butterwürfel dazugeben. Die Mischung mit einem Messer zu Krümeln zerkleinern.
  • Ei dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten (ggf. etwas kaltes Wasser dazugeben).
  • Drei gleiche Kugeln daraus formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten oder mehrere Stunden kühl stellen.
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Knoblauch und alle Kräuter klein hacken, Salz und Pfeffer dazugeben und alle mit Olivenöl vermengen.
  • Den gekühlten Teig zu einem Kreis (ca. 0,5mm dick) ausrollen und rundherum einen breiten Rand lassen.
  • In die Mitte 2 EL Ricotta geben und ein bisschen glatt streichen.
  • Tomatenscheiben verteilen, mit Kräutermasse nach Geschmack würzen und den Teigrand nach innen klappen.
  • Die Galettes in den Backofen stellen und ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  • Aus dem Backofen nehmen und mit Basilikumblättern oder Thymianzweigen servieren und genießen!
Keyword Basilikum, Galette, Käse, Ricotta, Tomaten