Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Bei Pinterest hinzufügen
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Kleinigkeit
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
1 Pürierstab
Zutaten
400-450
g
Hokkaido
1
Packung
Feta-Käse
1
Knoblauchzehe
1
EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Etwas Muskatnuss
2
Zweige
Thymian
1
Handvoll
Walnüsse
Honig
Anleitung
Den Hokkaido halbieren, entkernen und die Hälfte würfeln.
Die Würfel mit Öl, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Feta, Knoblauch und die gebackenen Hokkaido-Würfel in eine Küchenmaschine geben und zu einer luftig-cremigen Masse pürieren.
Den Dip in einen tiefen Teller geben, glatt streichen und mit Honig, gehackten Walnüssen und etwas Thymian garnieren und servieren.
Notizen
Tipp: Die Walnüsse können 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Hokkaido mit im Ofen geröstet werden.
Keyword
Dip, Feta, Hokkaido, Kürbis