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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

  • 400-450 g Hokkaido
  • 1 Packung Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Honig

Anleitung
 

  • Den Hokkaido halbieren, entkernen und die Hälfte würfeln.
  • Die Würfel mit Öl, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
  • Feta, Knoblauch und die gebackenen Hokkaido-Würfel in eine Küchenmaschine geben und zu einer luftig-cremigen Masse pürieren.
  • Den Dip in einen tiefen Teller geben, glatt streichen und mit Honig, gehackten Walnüssen und etwas Thymian garnieren und servieren.

Notizen

Tipp: Die Walnüsse können 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Hokkaido mit im Ofen geröstet werden.
Keyword Dip, Feta, Hokkaido, Kürbis