Go Back Email Link
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Zwieblen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Tomaten
  • 2 Auberginen
  • 4 EL Öl
  • 30 g Mohn
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Honig
  • 2-3 EL Aceto Balsamico
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum

Anleitung
 

  • Alle Zutaten abwiegen und zur Seite stellen.
    Zutaten Auberginen-Curry
  • Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Die Tomaten und Auberginen waschen und abtrocknen.
  • Tomaten ohne Stielansatz in kleine Würfel schneiden.
  • Auberginen putzen und in ca. 2cm dicke Würfel schneiden.
  • In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln und Auberginen darin bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten dünsten.
    Topf mit Zwiebeln und Knoblauch
  • Nun erst den Mohn, dann das Tomatenmark unterrühren.
    Mohn und Tomatenmark
  • Die Tomatenwürfel untermischen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
    Fertiges Curry im Topf
  • Alles aufkochen lassen und mit Honig, Essig, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren und mit etwas Brot genießen!
Keyword Auberginen, Curry, Gemüse, gesund