Go Back Email Link
Currys eignen sich wunderbar als Meal-Prep. Dieses hier ist super easy und schnell zubereitet und kann ohne Probleme am nächsten Tag erwärmt werden.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab oder Standmixer

Zutaten
  

  • 1 Bund Möhren ca. 500g
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Banane
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 1 Zitrone Abrieb
  • Kräutersalz
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter

Anleitung
 

  • Butter und Sonnenblumenöl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen.
  • Currypulver darin kurz unter Rühren rösten.
  • Bund Möhren putzen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und hinzufügen. Leicht mit Kräutersalz würzen.
  • Zugedeckt für ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze garen.
  • Mit dem Mixstab oder im Standmixer Gemüsebrühe, Zitronenschale und Bananenstückchen fein pürieren.
    Bananensauce
  • Die Sauce an die Möhren gießen und zugedeckt für ca. 4 Minuten köcheln.
    Möhren mit Bananensauce
  • Möhren vom Herd nehmen und mit Orangensaft abschmecken.
  • Zum Abschluss 1 EL Creme Fraiche unterrühren.
    Möhren mit Creme Fraiche
  • Wer mag, kann etwas Brot oder eine Portion Reis dazu servieren.
Keyword Banane, Curry, Karotten, Möhren