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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
250
g
breite Bandnudeln
250
g
Möhren
20
g
Butter
Salz und Pfeffer
250
ml
Sauce Hollandaise
3
EL
geschlagene Sahne
Butter für die Form
3
EL
Parmesan
gerieben
Anleitung
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Möhren waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
Anschließend in der erhitzten Butter 5-7 Minuten dünsten und mit Pfeffer würzen.
Sauce Hollandaise mit der Schlagsahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine feuerfeste flache Auflaufform gut ausbuttern. Die Nudeln und Möhren einschichten, mit der Hollandaise überziehen und mit dem Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen goldbraun gratinieren.
Keyword
Auflauf, Gratin, Karotten, Käse, Möhren, Nudeln, überbacken