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Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 24 Riegel

Zutaten
  

Für die Schoko-Schichten:

  • 280 g Zartbitterkuvertüre
  • 120 g cremige Erdnussbutter

Für die Erdnuss-Schicht:

  • 80 g gezuckerte Kondensmilch
  • 100 g Sahne
  • 250 g weiche Karamellbonbons
  • 200 g gesalzene Erdnüsse

Für die Marshmallow-Schicht:

  • 60 g gezuckerte Kondensmilch
  • 30 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 80 g cremige Erdnussbutter
  • 200 g Marshmallow-Fluff
  • Etwas Sonnenblumenöl zum Schneiden

Anleitung
 

Für die erste Schoko-Schicht:

  • Einen Backrahmen (20 x30 cm) einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  • Für die erste Schoko-Schicht 140g der Zartbitterkuvertüre fein hacken und mit 60g der Erdnussbutter über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Schokolade gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und sie anschließend für ca. 30 Minuten kühlstellen.

Für die Erdnuss-Schicht:

  • Die Kondensmilch mit Sahne in einem Topf zum Schmelzen bringen und Karamellbonbons darin auflösen lassen, bis eine dickflüssige Karamellsoße entsteht.
  • Die Erdnüsse in die Karamellsoße mit einrühren und die Mischung für ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bevor ihr sie auf die Schoko-Schicht verteilt. (Wichtig, dass die Masse abgekühlt ist, sonst schmilzt euch die Schoko-Schicht).
  • Die Form dann erneut für ca. 1 Stunde kühlstellen.

Für die Marshmallow-Schicht:

  • Gezuckerte Kondensmilch, Sahne, Zucker und Erdnussbutter in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen.
  • Marhsmallow-Fluff in die warme Masse einrühren, die Masse anschließend auf die Erdnuss-Schicht geben und gleichmäßig verteilen.
  • Alles für 1 Stunde kühlstellen.

Für die zweite Schoko-Schicht:

  • Jetzt die restliche Kuvertüre und Erdnussbutter in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Kurz umrühren, dann die Kuvertüre-Mischung dünn auf die Marshmallow-Schicht geben und glatt streichen.
  • Die Snicker-Bars für ca. 30 Minuten kühlstellen.

Fertigstellung:

  • Zunächst mit einem glatten Messer am Backrahmen entlangschneiden und den Rahmen lösen.
  • Ein langes Messer mit etwas Öl einstreichen und die Platte der Länge nach in drei gleich breite Streifen schneiden.
  • Jeden Streifen in acht Riegel einteilen, sodass du 24 Schoko-Erdnussriegel erhältst.
Keyword Erdnussbutter, Erdnüsse, Schokolade, Snack, Snickers