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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 2 TL rote Curry-Paste
  • 1 EL cremige Erdnussbutter
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Karotte
  • 1/2 rote Paprika
  • 50 g TK-Erbsen
  • 200 g Blumenkohl
  • 1/2 Glas Kichererbsen
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Handvoll geröstete und gehackte Erdnüsse
  • 200 g Basmati Reis als Beilage

Anleitung
 

  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  • Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.
  • Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch mit Ingwer darin kurz anschwitzen.
  • Currypaste, Erdnussbutter, Kurkuma und Chiliflocken hinzufügen und für eine weitere Minute mit anschwitzen.
  • Etwa 50ml von der Kokosmilch dazu gießen und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
  • Die Karotte schälen, waschen und der Länge nach vierteln oder halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Paprika entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Karotte, Paprika, Erbsen und Blumenkohl in die Pfanne geben und die restliche Kokosmilch mit der Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Das Curry mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Nach ca. 5 Minuten die gut abgetropften Kichererbsen hinzufügen.
  • Petersilie grob hacken und vor dem Servieren über das Blumenkohl-Curry streuen.
  • Den Basmati Reis als Beilage auf Tellern verteilen und mit dem Blumenkohl-Curry und zerstoßenen Erdnüssen garnieren.
Keyword Blumenkohl, Curry, gesund, One-Pot, Vegan