Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider zu Zoodlen schneiden.
Die Karotten, Pilze und Paprika waschen, putzen, ggf. schälen und mit einem Messer sehr klein würfeln oder alternativ in einem Food-Processor zerkleinern. Die Oliven in Scheiben schneiden, Kräuter waschen, trocken schütteln und feinhacken.
Das Gemüse mit den Kräutern, Salz und Gewürzen, sowie 1 TL Avocadoöl für ca. 5 Minuten anbraten.
Linsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und anschließend gut abtropfen lassen.
Linsen zusammen mit den passierten Tomaten, 150ml Wasser und dem Gemüse in einem Topf unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen. Je nach Sorte kann die Garzeit variieren.
Die Sauce anschließend noch einmal nach Belieben mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Die Zucchini-Nudeln auf einem Teller anrichten und mit der Linsenbolognese und etwas frischen Kräutern servieren.