Go Back Email Link
Perfekt für einen spontanen Kaffeeklatsch - es eignen sich nämlich auch Croissants zum Aufbacken oder aus dem Gefrierfach.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

  • 4 Croissants
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Butter zerlassen
  • 1 Ei
  • 65 g Mandeln gemahlen
  • 25 g Kokosraspeln
  • 1 Handvoll Mandelblättchen

Anleitung
 

  • Backofen vorheizen (180 Grad, Ober-/Unterhitze). Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Croissants der Länge nach halbieren.
  • Für die Mandelcreme Zucker, Vanilleextrakt, Salz, abgekühlte zerlassene Butter und Ei cremig aufschlagen.
  • Gemahlene Mandeln und Kokosraspeln dazugeben und gut unterrühren.
  • Circa 1-1,5 EL der Creme auf die Innenseite der Croissants geben und grob verstreichen.
  • Deckel der Croissants leicht andrücken und auch diese mit ca. 1-1,5 EL der Creme bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Keyword Backen, Croissants, Füllung, Mandeln