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Kochutensilien
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Socca, auch Farinata genannt, ist eine Art italienischer Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl.
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Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Salat
Küche
Italienisch
Portionen
4
Kochutensilien
ofenfeste (Gusseisen-) Pfanne oder Backform
Zutaten
Socca
120
g
Kichererbsenmehl
2
EL
Olivenöl
300
ml
Wasser
1
TL
Salz
Tomatensalat
350
g
Kirsch- oder Cocktailtomaten
50
g
Gurke
1
Zehe
Knoblauch
60
ml
Olivenöl
2
EL
Zitronensaft
Petersilie
Salz
Pfeffer
Feta-Creme
120
g
Feta
60
g
Frischkäse
frische Kräuter (z.B. Thymian, Basilikum oder Rosmarin)
(optional)
Anleitung
Heize den Ofen auf 230°C vor.
Tomatensalat
Halbiere die Kirschtomaten und gib in eine Schüssel.
Schneide die Gurke in feine Scheiben, zerreibe den Knoblauch und füge zu den Tomaten hinzu.
Presse den Saft einer Zitrone aus und zerhacke etwas Petersilie.
Gib Zitronensaft, Petersilie und Olivenöl zum Salat und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Socca
Vermische die Zutaten gut.
Gib etwas Öl in die Pfanne und erhitze für 5 Minuten im Ofen.
Nimm die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen und gib die Hälfte des Socca Teigs hinein.
Backe für etwa 15 Minuten bis die Ränder golden braun sind.
Wiederhole mit der anderen Hälfte des Teigs.
Feta-Creme
Gib Feta und Frischkäse in einen Blender, eine Küchenmaschine oder verrühre mit einem Handrührgerät bis eine fluffige Creme entsteht.
Schmecke mit Salz, Pfeffer und Kräutern ab.
Servieren
Reiße Stücke von der Socca ab und bestreiche oder dippe sie in Feta-Creme und iss dazu den Tomatensalat.