Go Back Email Link
Besser als auf jedem Weihnachtsmarkt!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Ruhzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Getränke
Küche Mitteleuropäisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Flasche Rotwein (z.B Spätburgunder/Pinot Noir)
  • 1 Orange
  • 2 Stangen Zimt
  • 6 Nelken
  • 4 Sternanis
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Honig

Anleitung
 

  • Die Gewürze und Süßungsmittel zum Wein geben und gut verrühren.
  • Den Wein vorsichtig erhitzen, er sollte dabei aber auf keinen Fall kochen! Bei längerem Kochen von Wein entsteht nämlich das Zuckerabbauprodukt Hydroxymethylfurfural, das im Verdacht steht krebserregend zu sein.
  • Wenn der Wein heiß ist, von der Herdplatte nehmen und für 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.
  • Danach erneut erwärmen und genießen!

Notizen

Für eine vegane Version probiere dieses Rezept doch mit selbstgemachtem veganen Honig oder ersetze den Honig durch Agavensirup!