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Dieses Gericht ist eine amerikanische Adaption des ursprünglich italienischen Gerichts, bei dem die Soße ausschließlich aus Butter und Parmesan bestand.
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Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Amerikanisch
Portionen
2
Zutaten
250
g
Fettuccine Pasta
(oder Tagliatelle)
60
g
Butter
1
Zehe
Knoblauch
240
ml
Schlagsahne
50
g
Parmesan
Salz
Pfeffer
Zitronenschale
(gerieben)
Anleitung
Koche die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser.
Schmelze die Butter bei mittlerer Hitze und gib dabei den gewürfelten oder geriebenen Knoblauch hinzu. Passe auf, dass der Knoblauch nicht braun wird.
Wenn die Butter geschmolzen ist und anfängt zu schäumen, gib die Schlagsahne hinzu.
Lasse das Ganze für etwa 5 Minuten köcheln bis die Soße eine dickere Konsistenz erreicht hat.
Nimm die Pfanne vom Herd und gib den geriebenen Parmesan hinzu. Verrühre gut bis eine homogene Soße entsteht.
Schmecke mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale ab.
Gib die gekochten Nudeln hinzu, vermische gut und serviere.