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Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gericht Backen, Dessert, Nachspeise
Portionen 6 Mini-Cheesecakes

Kochutensilien

  • 1 Muffinform 6er
  • 1 Mixer

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 100 g Biscoff-Kekse alternativ Vollkornbutterkekse
  • 40 g Butter zerlassen
  • 1 EL Zucker

Für die Cheesecake-Creme:

  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Joghurt
  • 5 g Speisestärke
  • 35 g Zucker
  • 1 Ei
  • 30 g Biscoff Creme

Anleitung
 

Für den Boden:

  • Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Schmelzen bringen.
  • Die Kekse in einen Mixer geben, fein zerkleinern und anschließend zusammen mit der geschmolzenen Butter, 1 EL Zucker und etwas Salz vermengen.
  • Die Mischung in die vorbereitete Muffinform geben, den Keksbodenfest andrücken und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 10-15 Minuten im Ofen backen.

Für die Cheesecake-Creme:

  • Alle Zutaten bis auf die Biscoff Creme in einem Mixer zu einer feinen Creme verarbeiten.
  • Die Mixtur auf den Keksboden in die Muffinform geben und erneut bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
  • Die Biscoff Creme bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen und auf den abgekühlten Cheesecakes verteilen.
  • Die Cheesecakes für mindestens drei Stunden kühlstellen.
  • Nach Belieben mit zerbröselten Biscoff-Keksen garnieren und genießen!
Keyword Biscoff, Cheesecake, Karamell, Kekse