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Dieses Rezept ist so simpel und dennoch geschmacklich so gut! Mit nur wenigen Zutaten habt ihr in kürzester Zeit ein leckeres, leichtes und vor allem gesundes Mittag- oder Abendessen gezaubert! Wusstet ihr, dass das in der Roten Beete enthaltene Betain für gute Laune sorgen soll? Also nichts wie ran an den Herd! 😉
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Rote Beete
  • 50 g Haselnusskerne gemahlen
  • 1 Ei
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 50 g Paniermehl oder Vollkornbrösel
  • Öl für die Pfanne

Anleitung
 

  • Zunächst die Rote Beete schälen oder abbürsten.
    Rote Beete im Nussmantel
  • Anschließend in ca. 1-2cm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Ei, Kräutersalz und Pfeffer mit einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen.
  • Das Paniermehl und die gemahlenen Haselnüsse in einem anderen Teller miteinander vermischen.
  • Die Rote-Beete-Scheiben zuerst in dem verquirlten Ei, anschließend in der Paniermehl-Nussmischung von beiden Seiten wälzen.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
  • Als Beilage passen z.B. Reis oder Kartoffelpüree und ein Salat.

Notizen

  • Ich empfehle euch die Verwendung von Handschuhen bei der Verarbeitung der Roten Beete, um dem mühseligen Abschrubben der roten Finger vorzubeugen 😉
  • Wer die Rote Beete weicher haben möchte, kann sie ungeschält ca. 30 Minuten vorkochen.
  • Wenn ihr wie ich gerne mit Vollkorn-Produkten arbeitet, könnt ihr statt dem Paniermehl auch Vollkornbrösel verwenden. Das findet man im Supermarkt direkt neben dem Paniermehl.
Keyword Crunchy, Gemüse, gesund, Haselnüsse, Nussmantel, rote Beete