Dieses Rezept ist so simpel und dennoch geschmacklich so gut! Mit nur wenigen Zutaten habt ihr in kürzester Zeit ein leckeres, leichtes und vor allem gesundes Mittag- oder Abendessen gezaubert! Wusstet ihr, dass das in der Roten Beete enthaltene Betain für gute Laune sorgen soll? Also nichts wie ran an den Herd! 😉
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
- 500 g Rote Beete
- 50 g Haselnusskerne gemahlen
- 1 Ei
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 50 g Paniermehl oder Vollkornbrösel
- Öl für die Pfanne
Zunächst die Rote Beete schälen oder abbürsten.
Anschließend in ca. 1-2cm dicke Scheiben schneiden.
Das Ei, Kräutersalz und Pfeffer mit einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen.
Das Paniermehl und die gemahlenen Haselnüsse in einem anderen Teller miteinander vermischen.
Die Rote-Beete-Scheiben zuerst in dem verquirlten Ei, anschließend in der Paniermehl-Nussmischung von beiden Seiten wälzen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Als Beilage passen z.B. Reis oder Kartoffelpüree und ein Salat.
- Ich empfehle euch die Verwendung von Handschuhen bei der Verarbeitung der Roten Beete, um dem mühseligen Abschrubben der roten Finger vorzubeugen 😉
- Wer die Rote Beete weicher haben möchte, kann sie ungeschält ca. 30 Minuten vorkochen.
- Wenn ihr wie ich gerne mit Vollkorn-Produkten arbeitet, könnt ihr statt dem Paniermehl auch Vollkornbrösel verwenden. Das findet man im Supermarkt direkt neben dem Paniermehl.
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