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Ich habe schon viele verschiedene Granola-Rezepte ausprobiert – die meisten davon basierten auf einer Mischung aus Haferflocken und Nüssen. Ich bin mittlerweile auf diesem Saaten-Granola hängen geblieben, weil es so unfassbar lecker und crunchy ist und es jedem Porridge und jeder Smoothie-Bowl den letzten Pfiff gibt. Aus eigener Erfahrung eignet es sich aber auch super als Zwischendurch-Snack😉 Das Praktische: Ihr könnt bei der Menge nach Belieben variieren, da ihr einfach darauf achten müsst, dass die Zutaten in gleichen Teilen hinzugefügt werden.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Gericht Beilage, Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 500 ml Glas

Zutaten
  

  • 8 EL Kürbiskerne
  • 8 EL Sonnenblumenkerne
  • 8 EL Sesam ungeschält
  • 6-8 EL Süßungsmittel z.B. Ahornsirup, Agavendicksaft, Reissirup

Anleitung
 

  • Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Saaten und Kerne in einer mittelgroßen Schüssel miteinander vermengen.
    Saaten-Granola
  • Anschließend die Menge flach auf dem Backblech verteilen und im Ofen für 10-12 Minuten rösten.
    Saaten-Granola
  • Backpapier an zwei Ecken anfassen und Saaten zurück in die Schüssel schütten.
  • Agavendicksaft hinzufügen und gut verrühren, bis die Saaten aneinander kleben. (Die Menge variiert dabei je nach der Dicke eures Süßungsmittels).
  • Die Masse zurück auf das Backblech geben und stückig verteilen.
  • Für weitere 6-8 Minuten im Backofen backen.
  • Das Backblech rausholen und die Saaten mindestens 1 Stunde auskühlen lassen, damit sie aushärten können.
  • Auf dem Backblech in kleine Stücke brechen und in ein Glas abfüllen.

Notizen

  • Bei den Süßungsmitteln könnt ihr nehmen, was ihr am liebsten mögt oder was ihr gerade da habt (nur bitte kein Honig, da dieser zu sehr klebt).
  • Durch die dicklichere Konsistenz des Reissirups erhaltet ihr größere Stücke und könntet euch sogar kleine Müsliriegel formen.
    Der Agavendicksaft eignet sich hingegen eher, wenn ihr das Granola als Topping für z.B. Porridge oder Smoothie-Bowls verwenden möchtet, da ihr so kleinere Stücke erhaltet.
Keyword Crunchy, Granola, Saaten, Topping