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Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Hauptgericht
Portionen
2
Zutaten
Blumenkohl
1
Blumenkohl
90
g
Mehl
60
g
Maisstärke
½
TL
Salz
½
TL
Zwiebelpulver
1
TL
Knoblauchpulver
180
ml
Buttermilch
Sesamsoße
1
EL
Sesamöl
1
EL
Olivenöl
4
Zehen
Knoblauch
5
g
Ingwer
(frisch)
60
ml
Ahornsirup
80
ml
Sojasoße
1
EL
Reisessig
(alternativ: Apfelessig)
1
TL
Sriracha
5
g
Maisstärke
1
EL
Wasser
Anleitung
Blumenkohl
Heize den Ofen auf 220°C vor.
Wasche den Blumenkohl und schneide ihn in mundgerechte Floretten.
Rühre die Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel zusammen.
Gib den Blumenkohl in die Schüssel und vermische gut.
Überführe die Floretten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe für 30 Minuten.
Sesamsoße
Zerreibe den Ingwer und schneide den Knoblauch in feine Würfel.
Verrühre Sesamöl, Ahornsirup, Sojasoße, Essig, Ingwer und Sriracha in einer kleinen Schüssel.
Erhitze das Olivenöl in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze und gib dabei den Knoblauch hinzu. Lasse kurz anbraten.
Gib nun die zusammengerührte Soße hinzu und lasse bei niedriger Hitze simmern.
Verrühre die Stärke mit dem Wasser und gib diese Lösung zur Soße.
Lasse das Ganze köcheln bis die Soße dicker wird und nimm dann vom Herd.
Zusammenstellen
Lasse den Blumenkohl für etwa 5 Minuten abkühlen.
Vermische ihn nun gut mit der Soße.
Gib für weitere 5 Minuten in den Ofen.
Serviere und genieße.
Notizen
Für eine vegane Version kannst du anstelle von Buttermilch, 340ml vegane Milch mit 2 TL Apfelessig verrührt, verwenden.