Go Back Email Link
Ein festlicher, spritziger Gin Cocktail
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 6 Cocktails

Zutaten
  

  • 6 Zitronen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 40 g Zucker
  • 240 ml Gin (oder weniger, je nach Geschmack)
  • 180 ml Perlwein
  • Eiswürfel

Anleitung
 

  • Halbiere die Zitronen.
  • Heize eine Edelstahl Pfanne auf hoher Hitze vor.
  • Lege die Zitronen mit der angeschnittenen Seite nach unten in die Pfanne und brate bis stark gebräunt, etwa 2 Minuten. Lasse die Zitronen danach abkühlen.
  • Presse nun den Saft der Zitronen aus. Du solltest in etwa 120ml erhalten.
  • Vermische nun alle Zutaten (ausgenommen vom Perlwein) in einer Karaffe und zerdrücke dabei den Rosmarin mit einem Kochlöffel, bis er sein Aroma freigibt.

Cocktail

  • Fülle ein Glas mit Eis.
  • Gieße 60ml der Gin-Mischung über ein feines Sieb ins Glas.
  • Gib 30ml Perlwein oben drauf und rühre ein Mal kurz um.