Vegane Milchalternativen sind oft übertrieben teuer. Dieses Rezept liefert dir eine günstige Möglichkeit deine eigene Hafermilch zusammenzumixen und ist dabei ganz unkompliziert.
Nussmilchbeutel, ein sauberes Küchenhandtuch aus Baumwolle oder ein Käsetuch
1 Liter Glasflasche
Trichter
Zutaten
90gHaferflocken(kernig)
960mlkaltes Wasser
PriseSalz
Anleitung
Gib die Zutaten in einen Blender und mixe für 30 bis 45 Sekunden. Es ist okay wenn noch Stücke vorhanden sind, längeres Blenden sollte vermieden werden, da die Hafermilch sonst schleimig wird.
Stülpe einen Nussmilchbeutel, ein Baumwollhandtuch oder mehrere Lagen Käsetuch über einen Behälter und lasse die Milch da durch sickern. Wiederhole das ganze am besten nochmals.
Optional: Fülle die Hafermilch mit Hilfe eines Trichters in eine 1 Liter Flasche zur platzsparenden Aufbewahrung um.
Bewahre die Milch in einem verschlossenen Behälter bis zu einer Woche lang im Kühlschrank auf.
Notizen
Das gute an selbstgemachter Hafermilch ist nicht nur der Preis, sondern auch dass du den Geschmack beliebig variieren kannst. Hier ein paar Inspirationen:gesüßt: 1-2 Esslöffel AhornsirupVanille-Geschmack: 1 Teelöffel Vanille-ExtraktSchokoladen-Geschmack: 2 Esslöffel Kakao- oder KabapulverBeeren-Geschmack: Eine Handvoll Beeren