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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 600 ml Milch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Butter
  • 400 g Polenta Maisgries
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 600 g Tomaten
  • 1 Tomate für den Gratin
  • 2 TL Oregano
  • 2 EL Basilikum getrocknet
  • 150 g Bärlauchkäse
  • Fett für die Form
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitung
 

  • Milch, Gemüsebrühe und Butter aufkochen und die Polenta einrühren.
  • Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Parmesan unterrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen.
  • Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Den Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Maismasse verteilen, die Hälfte der Tomatenscheiben darauf legen und mit Salz, Oregano und Basilikum würzen.
  • Den restlichen Mais darauf geben, mit Tomatenscheiben belegen, wiederum würzen und mit Bärlauchkäse bestreuen.
  • Den Auflauf bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
Keyword Gratin, Käse, Maisgries, Polenta, Tomaten