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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Mangoldstauden alternativ 800g Spinat
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Gouda mittelalt
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Butter
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kokosfett

Anleitung
 

  • Mangold bzw. Spinat waschen und abtropfen lassen.
  • Aus Mehl, Milch, Salz und Eiern einen glatten Teig rühren.
  • 15 Minuten ruhen lassen und nochmal durchrühren.
  • Den Mangold in feine Streifen schneiden.
  • Butter erhitzen, fein gehackten Knoblauch darin andünsten und den Mangold zugeben. Weitere 10 Minuten dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  • Aus dem Teig in Kokosfett Pfannkuchen backen.
  • Den Käse grob raspeln und mit dem Mangold mischen.
  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine flache Auflaufform fetten.
  • Den Mangold auf den Pfannkuchen verteilen, vorsichtig aufrollen und in die Form legen. Mit Sesam bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
  • Bei 180 Grad für 10-15 Minuten backen.
Keyword Käse, Mangold, Pfannkuchen, Spinat