Go Back Email Link
Diesen beliebten Likör kannst du ganz einfach selber zusammenkochen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Getränke
Küche Italienisch
Portionen 800 ml

Kochutensilien

  • Glasflasche (ca. 1L)
  • Trichter

Zutaten
  

  • 240 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 480 ml Vodka
  • 30 ml Mandel-Extrakt
  • 10 ml Vanille-Extrakt

Anleitung
 

  • Bringe das Wasser zum Kochen und rühre den Zucker dazu.
  • Reduziere die Hitze und simmere und ständigem Rühren bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
  • Nimm den Topf vom Herd und lasse den Sirup vollständig abkühlen.
  • Rühre nun den Vodka und die Aromen unter.
  • Gieße den Likör in eine Flasche und verschließe gut.
  • Du kannst den Amaretto alleine über Eiswürfeln oder in einem Cocktail genießen. Außerdem kannst du den Likör für Tiramisu verwenden.