Bringe das Wasser mit Honig und Ingwer in einem Topf bei hoher Hitze zum Kochen. Erniedrige dann die Hitze und lasse für 1 bis 2 Minuten köcheln.
Nimm den Topf vom Herd und gib die Minze hinzu. Lasse abgedeckt für 10 bis 15 Minuten ziehen und entferne anschließend sowohl den Ingwer als auch die Minze-Blätter.
Bewahre in einem Glasbehälter für bis zu 2 Wochen im Kühlschrank auf.
Paloma
Presse den Saft einer halben Limette aus.
Fülle ein Glas zur Hälfte mit Eis. Gieße die Säfte, den Sirup und den Alkohol drüber und rühre gut um. Gib das Ingwerbier oben drauf bis das Glas voll ist.
Serviere falls gewünscht mit etwas Minze verziert und genieße!
Notizen
Für eine alkoholfreie Version, lasse einfach den Tequila weg. Alternativ, wenn dir Tequila nicht schmeckt oder du keinen zu Hause hast, kannst du ansonsten z.B. Vodka verwenden.